4 Resep Bolu Dari Bunda Rika Herani |
\πBolu pandanπ
Rebake by: Rika Herani
Rebake by: Rika Herani
Bahan bahan untuk membuatnya yaitu:
- 5 butir telur
- 180gr gula putih
- 250gr tepung terigu
- 60ml minyak sayur
- 160ml santan/SKM 2sachet
- 1 sendok teh SP
- 1/2 sdt Baking powder
- 1 bks vanilli
Cara membuatnya yaitu:
- Kocok telur,gula,sp dan vanilli sampai mengembang pakai speed tinggi
- setlah mengembang turunkan ke speed rendah
- masukan tepung terigu,baking powder yang sudah diayak
- lalu santan(pasta pandannya dicampur ke santan)dan minyak bergantian.
- jika sudah tercampur rata ambil sedikit adonan utk motif atasnya(terserah mau dkasih warna apa).
- lalu panggang selama kurleb 45menit(saya pake otang)
Note:
Td saya santannya diganti sama Susu Kental Manis putih 2sachet+air
πΈCARAMEL CAKE/SARANG SEMUTπΈ
By: Rika Herani
By: Rika Herani
π·Bahan-bahan:
bahan karamel:
- 250gr gula pasir
- 340ml air panas
- 250gr gula pasir
- 340ml air panas
bahan bolu:
- 6 butir Telur
- 100gr gula pasir
- 200gr Tepung Terigu
- 115gr tepung tapioka(saya pake sagu pak tani)
- 120gr margarin cairkan
- 2sashet Susu Kental Manis(ditambah air jd total seluruhnya 300ml)
- 1bks Vanilli
- 1/2sendok teh baking powder
- 1 sendok teh soda kue
- 6 butir Telur
- 100gr gula pasir
- 200gr Tepung Terigu
- 115gr tepung tapioka(saya pake sagu pak tani)
- 120gr margarin cairkan
- 2sashet Susu Kental Manis(ditambah air jd total seluruhnya 300ml)
- 1bks Vanilli
- 1/2sendok teh baking powder
- 1 sendok teh soda kue
π·cara membuat karamel:
-Gula dimasak dengan api kecil,setelah gula cair masukkan air pelan2,masak sampai gula larut.lalu dinginkan
-Kocok lepas telur,gula dan soda kue dengan menggunakan whisker sampai telur tercampur saja
-masukkan tepung terigu,tapioka dan baking powder sambil di ayak aduk sampai rata dan halus
-tuang margarin cair aduk rata
-masukkan susu kental manis ke dalam adonan aduk rata
-terakhir masukkan gula karamel kedalam adonan kemudian aduk sampai benar rata lalu saring pake saringan kelapa
-Pananaskan oven,
-tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarine dan taburi tepung,
-panggang kue hingga matang kurleb 45menit, lakukan test tusuk kl udah ga nempel dilidi berarti bolu udah mateng...
-masukkan tepung terigu,tapioka dan baking powder sambil di ayak aduk sampai rata dan halus
-tuang margarin cair aduk rata
-masukkan susu kental manis ke dalam adonan aduk rata
-terakhir masukkan gula karamel kedalam adonan kemudian aduk sampai benar rata lalu saring pake saringan kelapa
-Pananaskan oven,
-tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarine dan taburi tepung,
-panggang kue hingga matang kurleb 45menit, lakukan test tusuk kl udah ga nempel dilidi berarti bolu udah mateng...
πBOLU KETAN HITAMπ
By: Rika Herani
By: Rika Herani
Bahan untuk membuatnya :
- 6 butir telur
- 210gr gula pasir
- 250gr tepung ketan hitam
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sachet SKM putih
- 1 sachet margarine(cairkan)
- 1 sachet vanilli
- 1/2 sdt sp
- 1/4 sdt bp
Cara buat:
1. Mix telur,gula,sp,vanilli sampe mengembang putih berjejak..speed tinggi ya
2. Turunkan speed,masukan tepung terigu,tepung ketan hitam,dan bp (mix sebentar aja trus aduk pake spatula)
3.masukan campuran margarine dan skm aduk balik sampe rata..
4.masukan ke loyang yg sudah di oles minyak/margarin trs tabur tepunh... kukus selama 35 menit test tusuk,kl udh ga lengket dilidi berarti udah mateng...
*Happy baking*
1. Mix telur,gula,sp,vanilli sampe mengembang putih berjejak..speed tinggi ya
2. Turunkan speed,masukan tepung terigu,tepung ketan hitam,dan bp (mix sebentar aja trus aduk pake spatula)
3.masukan campuran margarine dan skm aduk balik sampe rata..
4.masukan ke loyang yg sudah di oles minyak/margarin trs tabur tepunh... kukus selama 35 menit test tusuk,kl udh ga lengket dilidi berarti udah mateng...
*Happy baking*
πBolu pisangπ
By:Rika
By:Rika
Bahan - bahan yang diperlukan :
- 6 Telur
- 160g gula pasir
- 225g Tepung Terigu
- 5 pisang ambon(lumatkan)
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt sp
- 1 sachet vanilli
- 100g margarine(cairkan)
- 2sachet susu kental manis
- sedikit garam
- 6 Telur
- 160g gula pasir
- 225g Tepung Terigu
- 5 pisang ambon(lumatkan)
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt sp
- 1 sachet vanilli
- 100g margarine(cairkan)
- 2sachet susu kental manis
- sedikit garam
Cara buat:
1. Kocok telur,gula,sp dan soda kue pake speed tinggi smp mengembang,
2. Turunkan ke speed rendah lalu masukan terigu,vanilli,garam aduk
3. Lalu masukan pisang
4. Lanjut masukan margarine dan susu aduk aduk smp rata,jgn smp margarine ada yg mengendap dibawah krn nanti bolunya bisa kempes..
5. Tuang adonan ke dlm loyang yg sudah dioles margarine dan tabur sedikit tepung..
6. Panggang bolu kurleb 45menit dg api kecil,kl permukaan sdh kering lakukan test tusuk kl udah ga ada yg nempel dilidi berarti bolu sdh mateng dan siap disajikan..
1. Kocok telur,gula,sp dan soda kue pake speed tinggi smp mengembang,
2. Turunkan ke speed rendah lalu masukan terigu,vanilli,garam aduk
3. Lalu masukan pisang
4. Lanjut masukan margarine dan susu aduk aduk smp rata,jgn smp margarine ada yg mengendap dibawah krn nanti bolunya bisa kempes..
5. Tuang adonan ke dlm loyang yg sudah dioles margarine dan tabur sedikit tepung..
6. Panggang bolu kurleb 45menit dg api kecil,kl permukaan sdh kering lakukan test tusuk kl udah ga ada yg nempel dilidi berarti bolu sdh mateng dan siap disajikan..
terimakasih telah berkunjung ke blog saya kalo resep bunda mau dipublikasian di blog saya bisa bun tinggal kirim komentar ke blog saya dan posting di profil atau beranda bunda nanti saya akan posting di dalam blog saya.
Selamat memasak bun..
Advertisement